La tarte aux oignons à la Poitevine

Faire revenir au beurre des petits oignons.
A mi-cuisson, mouiller avec un consommé, ajouter des herbes odorantes.

Lorsque les oignons sont bien moelleux, les écraser à la fourchette et les disposer sur un fond de pâte à foncer préalablement cuit.

Poivrer, saler, ajouter sur cette tarte une bonne tranche de jambon de campagne coupé en dés, de la crème fraîche, du gruyère râpé et passer au four.








Chevreau à l'ail

Prendre un derrière de chevreau ; le déposer dans un plat où il a été mis préalablement un peu de graisse de porc.

Mettre au four et, quand il sera bien doré et cuit à point, le retirer et le garnir de tiges d'ail vert coupées par petits carrés.

Remettre quelques minutes au four et servir chaud. Ce plat est également excellent froid.









Chanterelles récoltées à la Toussaint 2001 à Thuré, mais vous ne saurez pas où exactement
Quelques desserts













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